Инструкция по установке силовой однофазной розетки на 220В

28.12.2017

В связи с участившимися вопросами по подключению наших печей, сделали

мануал по установке силовой однофазной розетки на 220В (которая идет в комплекте с печью). 

Данная инструкция является вспомогательной, но мы настоятельно рекомендуем вызвать трезвого электрика для подключения, если у вас нет опыта работ с электричеством. 

Фото 1,2: Для установки рекомендуем приобрести 3-х жильный многопроволочный провод сечением 6 квадратов (чаще всего используют ПВСУ 2*6,0+1*6,0) и однополюсной автомат, соответствующий мощности вашей печи (аналогичный по амперажу автомат как в блоке управления печи) 
Фото 3: Снять оболочку с провода, используя специальный инструмент (или ножницы). Аккуратно, не повредив сечение провода. 
Фото 4: Зачистить каждую жилу провода. Рекомендуем использовать наконечники (но допустимо оставить концы оголенными) 
Фото 5: Разберите розетку, выкрутив 2 самореза отверткой. 
Фото 6: Разобрав розетку, вы увидите три контакта: ноль (всегда синий провод), фаза (любой цвет провода, кроме синего и желто-зеленого), земля (всегда желто-зеленый провод). В случае отсутствия земли в вашем помещении, используются только ноль и фаза. Ни в коем случае не прикручивайте ноль в батареям, ваннам и т.д. Расположение проводов должно быть исключительно как на фото! 
Фото 7: Соберите розетку в обратной последовательности. Бурные авации) вы закончили сборку одного конца провода, переходим к другому. 
Фото 8: Второй конец провода необходимо подключить к распределительному щитку. Прежде всего нужно обесточить основной автомат. Снимите оболочку (как на фото 3) и зачистите каждую из трех жил (как на фото 4). Установите автомат на дин-рейку (его посадочное место). 
Фото 9: Еще раз убедитесь, что щиток обесточен и подключайте провода в соответствии с их цветом. Синий провод - на шину ноль (её можно определить по множеству синих проводов, которые к ней подключены), Желто-зеленый - на шину земля (определяется аналогично, но земля есть не во всех помещениях). Оставшийся третий провод подключите к автомату как на фото 8. Все соединения максимально хорошо прикрутить и затянуть. Убедитесь, что изолятор не поврежден и нигде нет оголенных участков проводов. 
Всё готово, осталось только подать питание на автомат одножильным проводом от главного автомата или от счетчика. После этого включаете автоматы и пользуетесь печью. 

Данная инструкция является вспомогательной, но мы настоятельно рекомендуем вызвать трезвого электрика для подключения, если у вас нет опыта работ с электричеством.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Муфельная печь дешевле, чем своими руками. Часть 2

1/4
Please reload

Недавние посты