Вытяжка для муфельной печи Project

13.01.2018

Все муфельные печи Project оборудованы вытяжной трубкой, которая позволяет отводить продукты горения и влагу из камеры печи. Благодаря этому различные газообразные вещества не скапливаются внутри камеры, а без какого либо сопротивления выходят через высокотемпературную трубку за пределы печи. Это очень важно, так как при отсутствии такого отверстия эти газы найдут выход через швы в теплоизоляционных плитах и собрать их вытяжным зонтом малого размера будет невозможно.

 

В зависимости от типа обжига и обжигаемых материалов в атмосферу выделяются разнообразные вещества. При температурах 0-200°C - влага, которая остается даже после самых интенсивных и продолжительных просушиваний. При 200-400°C - выгорает органика, особенно в деколях, люстре, связующих надглазурных красок. При более высоких температурах начинается разложение минералов глины. В зависимости от обжигаемого материала выделяются пары влаги, которые до этого были инертны, так как были заключены в кристаллической решетке материалов, углекислый газ и угарный газ. Общий объем выделяющихся газов мал, но тем не менее желательно чтобы помещение имело хорошую вентиляцию. В противном случае лучше всего воспользоваться принудительной вытяжкой.

Вытяжка представляет собой улавливающий зонт, который располагают над печью на расстоянии не менее чем 25 сантиметров. Воздуховод, который одной стороной подключают к зонту, а другой к центральной вытяжной системе. При условии, что она присутствует в помещении и не забита. Или выводят в окно, установив дополнительный мотор. В этом нет ничего сложного, достаточно понять где установлена или планируется установка муфельной печи. Сделать все замеры по длине воздуховода, спланировать фиксацию зонта, например на стену. После этого приобретаем в ближайшем магазине все необходимое и покупаем. Остается только все правильно собрать и установить на своем месте.

Принимая во внимание то, что не у всех получается найти время на походы по магазинам и силы на ремонтные работы по внедрению вытяжки в неподготовленные для этого помещения, разработали и реализуем свои универсальные вытяжные системы. Их можно заказать вместе с печью или докупить позже. Основной замысел вытяжки Project в том, что систему можно установить независимо от того, где будет установлена печь. Огромный плюс в том, что она существенно экономит место. Основание вытяжки подкатывается непосредственно под печь, а несущие опоры вытяжки облегают корпус печи.

Если Вы решите приобрести муфельную печь большего размера, вытяжку можно оставить ту же. Вытяжка является телескопической и может быть настроена двумя фиксаторами высот.

Вытяжку Project установить как на пол под печь, так и на подставке. Она имеет декоративную подсветку и мотор с тремя скоростями работы.

Работает вытяжка от сети 220V и может быть подключена в специальный разъем муфельной печи, это позволяет не устанавливать под нее дополнительную розетку, тем самым увеличивая количество проводов в свободной пространстве комнаты.

Удачных Вам обжигов! Будем держать Вас в курсе наших новинок.

 

Please reload

Избранные посты

Муфельная печь дешевле, чем своими руками. Часть 2

1/4
Please reload

Недавние посты