top of page

Закрепляющая пропитка камеры муфельной печи


С недавних времен камеры абсолютно всех новых печей Project при изготовлении обрабатываются специальной закрепляющей пропиткой. Раньше это была дополнительная опция, которая себя очень хорошо зарекомендовала.

Самое время вспомнить наше старое, но актуальное видео о том, что дает закрепляющая пропитка.

Основные плюсы:

1) Обеспыливание камеры печи. После обработки печи специальным закрепляющим составом в камере печи во время обжига отсутствуют микрочастицы теплоизоляции, которые оседают на изделиях. Это особенно важно при работе с глазурями, деколями и при лабораторных исследованиях.

2) Создание защитного слоя на всех поверхностях камеры печи. При загрузке и разгрузке муфельной печи иногда получается так, что изделиями или лещадкой задевают по стенкам печи или дверце. Закрепляющая пропитка проникает внутрь теплоизоляционных плит на глубину более 1 сантиметра и плиты гораздо сложнее повредить механически. Это наиболее актуально для тех, кто обжигает часто и много.

В видео, в качестве примера, показана обработка плит ШВПХ-550. Эти плиты используются в теплоизоляции муфельных печей Project горизонтальной загрузки, печей Project для термообработки металлов и больших печей Project с двухконтурным регулированием. Бюджетные печи Project Economy изготавливаются из керамоволоконных плит и одеял. Эти теплоизоляционные материалы также обрабатываются аналогичной закрепляющей пропиткой, но с измененным составом, более подходящим для мягкой теплоизоляции. Для печей из керамоволокна вопрос обеспыливания камеры не менее актуален, чем для печей из ШВПХ.

Comments


Избранные посты
Недавние посты