top of page

Подключение муфельной печи к электросети

Любая электрическая муфельная печь требует качественного подключения. Это касается не только безопасности, связанной с замыканиями и возгораниями, но и с тем, что терморегулятор, осуществляющий контроль температуры в печи, может работать некорректно при плохом контакте в подключении, а также, при использовании проводов заведомо меньше допустимого сечения. Постарайтесь отнестись к подключению максимально серьёзно, и руководствуйтесь нашими рекомендациями. Краткая инструкция по подключению в бумажном виде поставляется в комплекте с муфельной печью, а в электронном виде она всегда доступна на нашем сайте. Для подробного видеообзора посетите наш Youtube канал.


Для подключения муфельной электропечи недопустимо использовать обычные домашние бытовые розетки. Это может быть причиной возгорания и нестабильной работы терморегулятора. Для печей используются силовые вилки и розетки (они идут в комплекте поставки с печью). Подключение требуется провести от щитовой цельным кабелем, сечением 6 квадратов. Предпочтительнее использовать многожильные провода (ПВС, ПВСУ), если провод не подразумевает жесткой фиксации в штробе или кабель-канале. В щитовой устанавливается автоматический выключатель, номиналом подходящим к печи. Если вы ставите под сомнение компетентность Вашего электрика, или же такового вообще нет, обратитесь к нам, у нас есть выездной специалист, который сможет подготовить электроподключение для печи.

UPD. Установка стабилизатора напряжения на муфельную печь. Хороший стабилизатор-отличный прибор для использования в коттеджных поселках, дачах, частных домах и всех тех местах, где есть сильные скачки напряжения, или же оно просто низкое, но цена качественного стабилизатора, способного работать с муфельными печами, особенно большого объёма, высока. Но, иногда, цена может быть выше стоимости самой печи. Мы поможем избежать Вам лишних денежных трат, нагревательные элементы можно пересчитать индивидуально под напряжение Вашей сети и использовать её без дорогостоящего стабилизатора. Чаще всего, с низкими значениями напряжения люди сталкиваются в Крыму и Краснодарском Крае, но нередки такие случаи и в частном секторе Московской области. Однажды, мы выезжали на гарантийный вызов в город Дубна. По словам хозяйки печи, печь не догревала даже до 1000 градусов, хотя эта печь была в использовании очень мало. Спирали ещё не могли износиться столь сильно. После измерения напряжения, оказалось, что в сети вместо 220V, было 160V. Это очень сильная просадка напряжения, и, как выяснилось, она имеет сезонный характер. Зимой энергопотребление поселка возрастает, люди используют обогреватели, котлы и просто больше находятся дома и нагружают сеть. На всех соседей мощности сети не хватает. Мы установили другие спирали, пересчитанные и адаптированные именно под значения сети хозяйки печи, и о, чудо, печь стала работать корректно и набирать температуру уверенно. Если Вы, как клиент, предупредите нас заранее о ваших проблемах с сетью, мы скорректируем нагревательные элементы. И можно будет сразу запустить муфельную печь в работу.


UPD. Частое отключение электричества для муфельной печи. Многим жителям частного сектора знакомы кратковременные отключения электричества. Для муфельной печи Project – это абсолютно безвредно. Предположим, Вы включили печь на обжиг. Нагрев идёт по своей программе, в какой-то момент отключается электричество на пару минут, а может быть и на час. После этого терморегулятор включается и продолжает работу именно с того шага, на котором остановился, и с необходимой скоростью набора температуры. Программа будет завершена, даже если отключения будут частыми, уже с утра Вы сможете разгружать из печи ваши изделия. Если же электричество отключали надолго, мы советуем отключить печь из розетки, и после возобновления электроснабжения, запустить программу с первого шага, убедившись, что печь остыла. Чтобы не допустить быстрого роста температуры.

UPD. В очень редких случаях, пользователь печи может столкнуться с бесконтрольным нагревом камеры печи. При этом прибор показывает, что нагрев выключен, но температура растет. В этом случае, срабатывает плавкий предохранитель превышения максимальной температуры, или контроля температуры, на 20 градусов выше заданной. Это помогает избежать порчи ваших изделий, и сохраняет функционал печи. Чаще всего, подобного рода проблемы вызывает мощное оборудование близлежащего завода или цеха. Причём эта проблема может иметь периодический характер. Утро-день печь работает отлично, а вот в ночь на заводе запускают, например, мощный вакууматор, и вот, уже помехи в сети, которые не позволяют терморегулятору корректно работать. Мы разработали специальные фильтры, которые встраиваются в блок управления печи и могут удалять помехи. Эти фильтры не устанавливаются на все печи по-умолчанию, чтобы не увеличивать итоговую стоимость печи, но в случае, если Вы столкнетесь с подобной проблемой, данный фильтр мы Вам установим бесплатно. Повторюсь, с данной проблемой наши клиенты сталкиваются крайне редко.

Ответы на другие популярные вопросы в FAQ

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Муфельные печи Project
  • Муфельные печи Project
  • Муфельные печи Project
  • Муфельные печи Project
bottom of page