top of page

Обзор: Муфельная печь для производства вертикальной загрузки.


Добрый день дорогие, друзья.

С вами вновь муфельные печи Project и я Григорий. Сегодня мы хотим вам продемонстрировать нашу обновлённую муфельную печь на 200 литров с пятисторонним нагревом и, что самое главное, с двухконтурным регулированием баланса температуры.

Ни для кого не секрет, что в печах такого объема часто образуются температурный градиент (перепад относительно верха и низа камеры по температуре). Он может быть 5-10 градусов, а может доходить до 100 градусов в зависимости от размеров и высоты вашей печи. Тепло, как мы знаем, устремляется вверх и это сложность для людей, которые занимаются керамикой или любыми другими работами в наших печах.

Именно поэтому мы собрали такую печь, которая сама может независимо подключать нагрев пода и нижней части спирали, а также верхние части верхних нагревательных элементов. Она постоянно компенсирует температурную разницу между верхом и низом печи.

Отдельно хочу принести извинения за то, что у нас давно не выходило каких-то видео, каких-то обучалок. Это, в принципе, всё по причине этой самой печи. Мы с лета 2019 года приступили к её модернизации, к её изменению и это у нас продолжалось до конца января 2020 года. При этом печь использовалась не только у нас. Не только мы проводили какие-то местные испытания. Было сделано порядка 10 штук, которые были отправлены нашим партнерам в Волгограде, в Пензе и в других городах. Люди пробовали эти печи, причём пробовали с большой плотной загрузкой - у них массовое производство. Были какие-то ошибки, какие-то недочеты в этой печи, которые мы прорабатывали, изменяли и, наконец, мы созрели к тому, чтобы продемонстрировать эту печь Вам.

Можно перейти на наш сайт и посмотреть её технические характеристики, размеры и ценник, который нет смысла тут озвучивать, потому что сами цены постоянно меняются.

Вот наша печка, приступим к обзору. Открывается она вот на таких защелках. Это легко делает один человек без каких либо усилий, благодаря газовым упорам. Она буквально сама открывается и просит загрузить себя вашими изделиями.

Итак, начнем с верхней части печи, с крышки. Что на ней установлено? здесь классически у нас установлено вытяжное отверстие, через которое влага и прочие выделения могут выйти на улицу, а ваша вытяжка всё это дело может вытянуть, чтобы не дышать этими испарениями. Такж